Новости туризма:
Service unavailable! Все новости
Статьи » О странах » Марокко

Марокко

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ

Эта североафриканская страна словно повернула время вспять, объявив республику монархией и сохранив самобытный уклад, успешно комбинируя его с техническим прогрессом. Где как не в Марокко можно остановиться в комфортабельном отеле и одновременно оказаться в самом сердце древней арабо-берберской цивилизации.

Страна арабской экзотики расположена на северо-западе Африканского континента. На востоке и юго-востоке Королевство граничит с Алжиром, на юге – с территориями Западной Сахары. Марокко имеет морские границы с Испанией, а Гибралтарский пролив разделяет материки. На севере омывается водами Средиземного моря, а на западе – Атлантическим океаном. Столица Марокко – город Рабат, представляет собой колоссальную культурно-историческую ценность страны.

Географический ландшафт страны поражает разнообразием, здесь немало горных территорий, ровно как и пустынных или плодородных приатлантических равнин. Три крупные горные цепи, расположенные параллельно друг другу, словно изрезали всю страну с юго-запада на северо-восток. А южные и юго-восточные земли были засыпаны песками Сахары несколько тысячелетий назад.

Лучшим выбором для летнего отпуска станет курортный город Агадир, предлагающий туристу все прелести пляжного отдыха на берегу Атлантического океана и красоту горных пейзажей. Климат в Агадире субтропический, но очень сухой. Летом дневная температура в среднем составляет +27 °С, в ночное время температура опускается до +18 °С. Температура воды в океане колеблется от +18 до +23 °С. Агадир входит в закрытый клуб самых красивых заливов планеты. Туристы со всего мира едут сюда, чтобы наслаждаться солнцем (300 солнечных дней в году), плавать в океане, заниматься серфингом, играть в гольф и путешествовать в соседние исторические города Королевства.

Высокому уровню отельного сервиса марокканцы обязаны в первую очередь годам колониальной зависимости от европейских держав. Именно французы и испанцы принесли культуру обслуживания в эту страну. Сегодня туристы, выбирающие размещение в Агадире, непременно оценят предложения как французских и испанских сетей, так и отели «местного» происхождения. Марокко – исламское государство, поэтому здесь развито предложение отелей с безалкогольным концептом. Но не стоит огорчаться, если понравившийся отель окажется именно таким. Недорогие качественные вина и пиво можно приобрести на рынках и в магазинах, попробовать в ресторанах и кафе. Кстати, по вкусовым ощущениям напитки не уступают французским и испанским аналогам.

Национальная кухня Марокко заслуживает отдельного внимания, настолько она многогранна и уникальна. Марокканские кулинарные традиции оттачивались тысячелетиями. Многие культуры, включая арабскую, еврейскую и французскую оказывали влияние на становление национальной кухни Марокко. Соленые маслины, оливковое масло, кус-кус, блюда из рубленого мяса, рыбы и морепродуктов, а также всевозможные специи являются непременными атрибутами марокканской кухни. Гурманов порадует разнообразие и качество морепродуктов и рыбных блюд, многие считают марокканскую рыбу самой вкусной в арабском мире.

И напоследок, стоит упомянуть, что марокканцы никогда не торопятся. Здесь можно часами сидеть в кафе за чашечкой местного мятного чая или сваренного по-восточному кофе. Менталитет местных жителей отличается ненавязчивостью, открытостью и особой доброжелательностью к туристам.

Марокко – страна поэтов и оазис чувств, славится своими интересными природными пейзажами, роскошными пляжами, богатой историей и экскурсионной программой.

Мы же со своей стороны обещаем сделать ваш отдых в Марокко максимально комфортным, доступным и приятным!                                          

 

 

КУРОРТ СТРАНЫ

Агадир

Агадир больше похож на европейский курорт; местные жители достаточно современны, прекрасно говорят на французском и английском языках. В основном туристы приезжают в Агадир насладиться мягким климатом, который способствует избавлению от стресса и общей усталости. Преимуществами курорта можно смело назвать высокий уровень сервиса, развитую туристическую инфраструктуру, роскошные природные пейзажи и близость к аутентичным поселениям и историческим городам.

Полагают, что своим основанием Агадир обязан вовсе не берберам, населявшим эти земли еще в VIII веке до н.э., а финикийцам, образовавшим вдоль побережья несколько небольших деревушек. Поворотным моментом в истории поселения стал 1505 г., когда на побережье Атлантического океана высадились португальские мореплаватели, основавшие на его месте факторию. Город стал торговым центром, принимавшим португальские, французские и итальянские корабли. В 1541 г. порт захватили арабские завоеватели, на месте португальских укреплений была возведена марокканская крепость касба, а порт стал основным для экспорта товаров независимого государства.

Когда в конце XIX – начале XX века начался колониальный передел мира, и Марокко попало под протекторат Франции и Испании, Агадир, расположенный в южной части страны, вошел в состав Французского Марокко. Именно в это время европейские туристы обратили внимание на климатические преимущества местного побережья.

В конце 1955 года султан Мухаммед V провел успешные переговоры о восстановлении независимости Французского Марокко. Но знаменательная веха в истории страны была омрачена трагическими событиями в Агадире. Спустя четыре года разрушительное землетрясение унесло более 16 тыс. жизней. От старого города фактически ничего не осталось, и Агадир решено было отстроить заново. Место выбирал лично Король Мухаммед V. Строительство велось с использованием антисейсмических технологий и с учетом перспективы развития туристической инфраструктуры. В результате был создан город, совершенно не похожий на другие города Королевства.

Единственное уцелевшее место после землетрясения – это развалины старинной крепости касба, расположенные на отроге горной системы Высокого Атласа. Отсюда открывается панорамный вид на город, желтый песчаный пляж, порт и причалы с траулерами. Визитной карточкой Агадира является гигантская надпись, высеченная на горе арабской вязью: «Аллах Родина Король».

Отдельного внимания заслуживает пляж Агадира. Вдоль океана протянулись 10 км чистого золотистого песка, а легкий атлантический бриз, низкий прибой и гладкий вход в воду добавляют плюсов в его пользу. Пляж полностью лишен растительности, поэтому отели предоставляют зонты и шезлонги. От города пляж отделяет непрерывный каменный променад, предназначенный для долгих прогулок с видами на океан и городские красоты.

Северная часть набережной наиболее многолюдна, здесь сосредоточены кафе и рестораны, предлагающие изумительную местную кухню. Впечатляет огромный выбор марокканских сладостей, сухофруктов и выпечки. Мясо, птицу и рыбу готовят в таджинах, массивных керамических горшках, плотно закрытых конической крышкой. Скорее всего, именно в этой особой крышке и специях заключается секрет марокканских блюд. На юге прибрежной зоны можно найти почти пустынные пляжи и пляжи для серферов.